Чужая война!

Чужую войну наблюдал в кривом зеркале голубого экрана!
Сочувствовал жертвам и приснилась война иная,
Канонадой мысли заглушая, время в вечность превращая,
Неудержимой силой в свой оборот вовлекая…
Стремился остаться в живых безучастным, но вынужден был защищаться,
Убивая тех, кому смерть не желал, чьих судеб не знал!
Преодолевая страх, пытался спастись, но коварная смерть подкралась:
Я - убит!
Кто убил на войне? Ни огонь, ни метал - их воля людей направляла,
А равнодушное большинство позволяло!
О чужой войне, что идет в стороне, чистой правды не нужно,
Только страсти чуток - взбудоражить себя, пощекотав незнакомые чувства!
Безмолвным согласием роем ямы себе на могилах катастроф грядущих,
И придет наш черед и будем страдать на войне, тоже кому-то чуждой!


Рецензии