мыши съели весь мир

                мыши съели случайно весь мир и домашнюю колбасу
                не боясь-веселясь танцевали при солнечном дне
                вы остались со мной? обещаю-клянусь, что всех нас спасу
                не останемся здесь, я ведь тоже сейчас в западне

                все мечты поселились по новому, дальнему адресу
                ну, а я все живу здесь одна в гробовой тишине
                новый дом не найти даже с картой по точному атласу
                он в пустыне, в горах, в глубине океана - на дне

                на пасьянс разложу черно-белые, длинные полосы
                свои сны утоплю как незрячих котят, всех в вине
                расчешу утром я свои пышные, жгучие волосы
                вещи старые, драные сброшу, сожгу их в огне

                время дразнит меня и слегка убивает мою красу
                но не спорю я с ним, бесполезно, завянуть в ругне
                теплый ветер в кармане – воздушное счастье, с собой несу
                убегу с ним от всех, как веселый ручей – по весне


Рецензии
Пять стоп анапеста,а читается легко. Техника,однако.И хороший навык.
Всегда с удовольствием читаю Ваши стихи!

Юрий Трусов   27.11.2022 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.