роза айсбергов

ты была на борту
когда титаник шел под воду
в айсберг его края
а тебя
не воссоздадут ни фабрики
ни заводы
и даже художники не смогут
(где теперь искать - известно одному богу)
ты - роза,
целовавшая джека
лучшая картина
и песня этого века.

не донецких улиц
поинт круз
ты - прибежище муз
и их олицетворение
самая высшая температура
горения
моего сердца
маленькой атомной стэйшн,
выходящей из строя
твои глаза - летящий шелк
и мое сердце
теперь
того же покроя.


Рецензии