***

Бродячей собакой не знающий теплой руки хозяина,
Слоняюсь от точки до точки, от часа до вечности,
Морда покрыта шрамами, лапы вконец изранены,
Кто приютит, тому и спою на Луну со звездами.
Жизнь у собаки чревата, дело не в скоротечности,
Смерть габаритами встречек, протяжно гудит и кашляет,
Я бы поплыл, да нет никого за веслами,
Так и скулю над миской с поганой кашею.
Бродячей собакой не знающей больше семи кварталов,
Смотрю на двуногих и тешусь сияя как факел,
Дома возвели, машины, тысячи тротуаров,
Но так одиноки, как не узнать собаке.


Рецензии