птица имеет крылья

Птица имеет крылья.
Птица имеет перья.
Птица летит, и видит -
Каждое мгновение...

Что означает её полёт?
Перо, и ветер...
Небо, и горизонт...
Круг солнца - светел...

Скрипка сыграет тихо...
Окрик из прошлого, звучит туманно.
Может быть птица летит обдуманно?
Но, почему женщина поступает странно?

Сказки - для детей, и мечтателей.
Краски - художника радость...
В сказках - герой спасает любовь.
В жизни - сплошная банальность.

Поэзия - для безумцев...
Читайте умы, а не слова...
И клад, с укладкой червонцев,
Не сможет помочь... Где голова?...

Где руки?.... Где ноги?...............?
Одно только прошлое в пыльной дороге.
Одни только тихие звуки скрипки.
А также - улыбки... Улыбки... Улыбки...

Под страхом усмешки влачить свои дни,
И в память впрягать прошлого сны.
Не помня начала, не видя конца.
Стирается фальшью помада с лица.

И грим многолетний не может хранить,
Морщины и оспы, а сердце болит,
О том, что могло бы, но мимо прошло.
И снова берёшь ты билеты в кино.

Я думаю - время идти...
Ты думаешь - ещё немного...
Но только знаешь, дорога,
Не ждёт, как ждать можешь ты.

Она убегает за каждым шагом.
Её удержать тяжело, невозможно.
И с каждой секундой она обманет,
И в каждом взгляде, на ней всё возможно,

Увидеть... Понять... И, по-другому,
Изменится ракурс, угол... Вспышка.
Что будет там, за поворотом?
Возможно яма, возможно крышка...

Птица имеет крылья.
Птица имеет перья.
Птица летит, и видит -
Каждое мгновение...


Рецензии