Смерть звезды

Звезда умирала в бескрайнем просторе,
Среди темноты и планет,
Она затухала в чернеющем море,
Теряя по капле свой свет.
Туманность златая ее окружала,
Укутав, как в саван, собой.
А смерть неустанно звезду разъедала,
Маня ее в тихий покой.
В течение лет, бесконечно тягучих,
Старела и гасла звезда,
И сотни таких же светил всемогущих
Простились уж с ней навсегда.
Ей не было страшно уйти в бесконечность
Иль сгинуть в ярчайшем огне,
Ее не пугала голодная вечность -
По нраву была ей вполне.
Взорвавшись на сотни частиц во мгновенье,
И звезды другие затмить
Своим диким пламенем, ясным виденьем
Сумела иных ослепить.
И пусть теперь точкой она стала черной,
Вселенной забыта навек,
Но, вспомни, однажды звездой обреченной
Она ярче вспыхнула всех.


Рецензии