О Войне 1941-1945 года

ЗА ЖЁН,МАТЕРЕЙ И ОТЕЧЕСТВО-
В БОЙ ШАГАЛИ РОССИИ СЫНЫ
И НЕ ЗНАЕТ ЕЩЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО
ВСЕХ ИТОГОВ МИНУВШЕЙ ВОЙНЫ.

ЛЮДИ СТРАДАЛИ,БОЯЛИСЬ,НАДЕЯЛИСЬ,
ЧТО ГОСПОДЬ НЕ ПОКИНЕТ СТРАНУ
И СОМНЕНЬЯ ТУМАНОМ РАССЕЯЛИСЬ
В СОРОК ПЯТОМ ЛИШЬ.ТОЛЬКО ГОДУ.

В БОЙ БРОСАЛИСЬ ПРО СМЕРТЬ ЗАБЫВАЯ,
О БОЛЯХ И РАНАХ ЗАБЫВ,
И ЗЛОСТИ,ПОРОЙ НЕ СКРЫВАЯ
БРОСАЛИСЬ В БОЯХ- НАПРОРЫВ.

МНОГИЕ С ИМЕНЕМ БОГА
БОРОЛИСЬ ЗА НАШУ СТРАНУ,
НЕ ТАКОГО ФАШИЗМ ЖДАЛ ИТОГА,
ЧТО В БЕРЛИНЕ ЗАКОНЧАТ ВОЙНУ.

КТО-ТО С ИМЕНЕМ СТАЛИНА ДРАЛСЯ
И РАНЕННЫЙ-СНОВА ВСТАВАЛ,
НЕЩАДЯ СЕБЯ КАЖДЫЙ СТАРАЛСЯ
И ПОБЕДЕ СЕБЯ ОТДАВАЛ.

ЛЮДИ ПОВСЮДУ СТРАДАЛИ,
В БЛОКАДЕ ГОРЕЛ ЛЕНИНГРАД
ТАМ МНОГИЕ ЖИЗНИ ОТДАЛИ
И ГИТЛЕР БЫЛ ЭТОМУ РАД.

ПОБЕДЫ ФАШИСТЫ СЧИТАЛИ,
СТАРАЯСЬ БОЛЬНЕЙ УКОЛОТЬ,
ВСЁ СЛУГИ ВСЕВЫШНЕГО ВИДЕЛИ,ЗНАЛИ
И ВСЁ ЭТО ВИДЕЛ ГОСПОДЬ.

ДАВАЛ НАМ ГОСПОДЬ ИСПЫТАНЬЯ
В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ
И СТРАНА ПРИЛОЖИЛА СТАРАНЬЯ-
ДАВ ФАШИЗМУ В БЕРЛИНЕ ОТВЕТ.



НАС МАТУШКА БОЖЬЯ СПАСАЛА
В ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ,
ОНА В СТРАНУ ВЕРИЛА,ЗНАЛА,
ЧТО К БОГУ ВЕРНУТСЯ В СТРАНЕ.

ОНА ВСЮДУ НАРОД ЗАЩИЩАЛА,
НЕ БРОСАЛА НАРОД НАШ НИГДЕ,
ВМЕСТЕ С СЫНОМ СВОИМ НАС ПРОЩАЛА
И СПАСАЛА НАС В ЭТОЙ БЕДЕ.

ВЕРИЛА В НАШУ РОССИЮ,
ЧТО ОЧНЁТСЯ КОГДА-ТО СТРАНА,
СВОЕЙ СИЛОЙ ЯВЛЯЛА МЕССИЮ
И ВЕРИЛА В СВЯТОСТЬ ОНА.

ТЕПЕРЬ МЫ ШАГАЕМ С БОГОМ,
СВЯТО МАТУШКУ БОЖЬЮ МЫ ЧТИМ,
ВЕРА В ГОСПОДА СТАЛА ИТОГОМ
И МЫ БОЛЬШЕ ВОЙНЫ-НЕ ХОТИМ.

НАС НА ПУТЬ ОНА ВСЕХ НАСТАВЛЯЕТ
И МОЛИТСЯ СЫНУ ЗА НАС,
КАК И ПРЕЖДЕ ВО ВСЁМ НАС СПАСАЕТ,
ВСЁ ВИДИТ ВСЕВИДЯЩИЙ ГЛАЗ.


БУДУТ ПОМНИТЬ ВОЙНУ-ПОКОЛЕНЬЯ,
ЧТОБ НА ГИБЕЛЬ СТРАНУ НЕ ОБРЕЧЬ,
И ДАЁТ НАМ ВСЕВЫШНИЙ ТЕРПЕНЬЕ,
ЧТОБ ОТЕЧЕСТВО СВЯТО БЕРЕЧЬ.

НИЗКИЙ ПОКЛОН ВЕТЕРАНАМ
И ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ-В ВЕКАХ,
ПОКЛОН ВСЕМ ОТЦАМ И МАМАМ,
ВСЕМ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ В СЕРДЦАХ.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.