Полграмма правды

В ночи бесконечной курить по пол-пачки,
Не думать о боге, о дьяволе тоже,
Не думать о смысле, забыться в горячке,
В припадковой жизни... Пол-куба подкожно.

В бескрайности мыслей, дошедших до грани,
Выбрать полсотни и виться за ними,
Убрать, что нарочно придумано нами
И знать, что когда-то мы были другими.

Тянуться за ложкой, огнем, как к спасенью,
Кристаллы белёсо ссыпая в железо.
Пропащие люди, пропавшие тени...
Стираем друг с друга мы чувства протезы.

Увидеть на небе горящее солнце,
Зажмуриться быстро от режущей боли
И помнить, что "Прежде" уже не вернется.
Мы выбрали сами не лучшую долю.

По полграмма правды, полкубика веры
Пускаем по венам - по графику точно.
Потом загибаемся, цвета холеры,
И нас не спасти, и в аду мы заочно,

И нас не пугает несбыточность судеб,
Что нам нагадали в бледнеющем прошлом.
Не зная когда-то, что так оно будет,
Мы взрослых играли на сцене. Так пошло.


Рецензии