Капель

Солнце боком мимо окон
пробиралось…Яркий луч
разорвал белесый кокон
и прорвался из-за туч.

Вмиг зима свои прикрыла
ослепленные глаза;
по ресницам покатила
изумрудная слеза.

По сосулькам вниз, бликуя,
с крыш домов и елей лап,
время материализуя,
зимьи слезы кап,
                кап,
                кап.


Рецензии