Маме

Не смывает время с жизни пятна,
Шлю тебе сегодня свой поклон,
И тебе, наверное, приятно
Стих прочесть за праздничным столом.

Сыновья твои на ноги встали,
Против бури могут устоять.
Ты прости, что если забывали
Письмецо короткое прислать.

Старший брат прислал недавно вести
Что здоров, студентом снова стал,
Хочет, чтобы встретились мы вместе,
Что давно об этом он мечтал.

Я и сам мечтаю всей душою
Потрясти, в руках своих зажать
Окунуться в детство с головою,
И всю ночь, быть может проболтать.

Не о том ли ты всегда мечтала,
Чтоб мы были вместе до конца,
Сколько раз нас в детстве убеждала,
Что всего два братца - молодца.

Всё приносим: радость, огорченья,
Всё ты нам простишь, родная мать,
И тебя в твой праздник - день рождения
По - сыновьи хочется обнять.

Пусть тебе сегодня в этом мире
Тёплый луч прольёт свой лёгкий свет.
Чтоб тебя невзгоды не сломили,
Береги себя, таков совет.
20.04.74


Рецензии