Зимняя история

На окнах сугробы и люстра качалась,
И пели за окнами гаммы метели.
Она как-то странно ему улыбалась,
Зимой, что сочилась в оконные щели.

А он был серьезен, и даже чуть мрачен.
Не знал он, что делать с улыбкою этой…
И видел, насколько он сильно ей значим,
Да только оставил вопрос без ответа.

Вдруг встал он со стула, оделся и вышел
Под белый холодный обстрел снегопада.
Она зарыдала, а он не услышал…
Он думал, зачем ему все это надо…

Ушел и вернулся когда пролетели
Года, а как будто бы целая вечность.
Опять что-то пели шальные метели,
Не чувствовал времени он быстротечность.

Она дверь открыла, глядит удивленно,
А он чуть дыша, ей сказать что не зная…
И ищет ответа во взгляде бездонном,
Да только что нет его, он понимает.

И голос ребенка из комнаты слышен,
И голос мужской уж ее окликает.
«Ты замужем значит? Но как же так вышло?»
«Простите, Вы кто? Я совсем Вас не знаю…»

Он вышел из дома, когда дверь закрылась,
И снежные вихри как псы налетели…
«Она ведь совсем почти не изменилась-
он думал,- Дурак же я был в самом деле».

Он шел и в груди его все клокотало,
И ветер в лицо его бил не жалея…
Ему ведь все время ее не хватало…
И счастлив бы был он наверно лишь с нею.


Рецензии