На злобу дня

На злобу дня пишу стихотворенье,
Закрыв глаза на жизненный формат,
И вижу в ваших лицах только умиленье,
Читающих все строки как трактат.

В своём пути не ищущих успеха,
Желающих богатсва ухватить венец.
Вы для меня унылая потеха,
Как догмы строящий глупец.

Вы строите свой новый наглый мир,
Где нету места ни теплу ни свету.
Теперь здесь каждый человек кумир,
Бросающий под ноги вам монету.

Честь - уже давно и навсегда забыта,
Исчезнувшая и потерявшая покой.
Пороками отныне жизнь покрыта,
Словно мир охваченный войной.
 
Всегда всё можно объяснить!
Быть скептиком, храня заветы...
Увы, но так уже не изменить, 
Жизнь, так похожую на самоцветы.


Рецензии