Ренар

Под слоем пыли стародавней
Скучает книга на столе
Лежит в ненужном барахле
Перед окном, окна открыты ставни

Одно движенье ветра-тунеядца -
И настежь распахнулись.
Пыль мигом встрепенулась
И книга... можете смеяться

Страницами встряхнула живо
А в ней - Ренар даёт совет:
Не важно, жив ты, или нет...
Но коли жив - то будь счастливым!


Рецензии