Странно делится тельце...

Странно
           делится
                тельце
Как
           охотно пустить
                новосельцев?
И как позабыть
           про былых
                постояльцев?
Уходит ответ
           из-под
                пальцев.
Городище,
           глазницами
                окон,
Слюной
           канализационных
                стоков
Глядит и плюётся
           в лицо,
                не узнав
Владельца
           ночных
                полустрок - полуграф
Его вереница
           безродных
                историй -
Собранье
           метафор
                и аллегорий
Стихи его
           жуть
                не ритмичны
И связей
           в них нету порою
                логичных.
Шагает
           упрямо,
                провозглашая
Голосом
           жирным,
                глашатая:

Ни в кого не плюю,
                никого не лишаю!
Пусть радуются все
                ушастые!
Скажите ушастые,
                оплёванному
Шастающему, в мыслях,
                скованно:

Как можно
           делить
                это тельце,
Товарищи
           свежие
                новосельцы?


Рецензии