Бутон цветка

            1

Бутон цветка летит по ветру
И вид его довольно прост -
Он с той земли,где метр к метру
Владыкой царствует погост.

Оттенки цвета будоражат
И говорят о вечном сне,
Мёртвый бутон про смерть расскажет
На фоне жизни по весне.

Весна,когда вокруг всё дышит,
И жизнью новою кипит -
Дыханье жизни смерть услышит,
И вот...Бутон цветка летит.

             ПРИПЕВ:

Так было,так есть и так будет всегда:
Приход и уход - всё в назначенный срок,
А камни по-прежнему точит вода;
Агонии час - он уже недалёк

             2

Бутон цветка в пыли асфальтной
Лежит примятым на земле,
Бутон цветка в пыли асфальтной
Затоптанный в добре и зле.

Когда толпа до катафалка
Несёт тихонько гроб с тобой -
Моральная гнилая свалка
Уйдёт во прах сама собой.

Твой путь цветами устилают
И сами же по ним идут -
Живые просто забывают,
Что скоро тоже "к нам" придут...


             ПРИПЕВ:


             3

А после похорон с погоста
Под шум дождя придя домой
Случайно так,нежданно,просто
Рукой в карман залез ты свой:

Откуда?!Как?!С чего бы это?! -
Всё удивлялся и гадал,
Но так и не нашёл ответа -
Бутон с венка в карман попал...

Столь неприятное знаменье
Мистический дало ответ,
Что ты ступил на путь забвенья
И взял путёвку на тот свет!

             ПРИПЕВ:




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
апрель.2012г.


Рецензии