22 июня...

Светлой грустью пронизаны сны…
Снова тени ушедших солдат…
Гимнастёрки, кирза и
Пропахшие потом шинели…
На обломки страны,
За которую в танках горели,
На живущих сегодня,
На нас…с укоризной глядят.
Как мне выдержать взгляд
И какие найти оправданья,
Что сегодня опять
Над родною землей воронье.
Что уходит опять чья-то дочь,
Чей-то сын на закланье,
И опять шепчет мать, Боже, имя твоё...
Вам, прошедшим сквозь ад,
Что ответить и как повиниться
За рассвет и закат
Цвета пепла, за кровь…за Донбасс.
Ты прости нам, солдат
Страх на детских, испуганных лицах...
Кровь и слёзы прости...
Помолись там за нас…


Рецензии
...воронья налетела армада. Всё, увы, повторяется.

Виктор Баркин   22.04.2015 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.