Сицилия

Cкалистый остров сицильянский,
Как суверенная страна…
Сапог не важен итальянский,
Сицилия — она одна!
И, словно черная мадонна,
Пронзает дикой простотой.
A солнца белая корона
Слепит своею красотой.
Там лента пляжа под скалою -
Приют всех жаждущих тепла,
И море, чистое такое!
Подобно чаше из стекла.

Упрямый ветер вдруг серчает,
Кидает вал на гребни скал.
И ты поймешь под стоны чаек,
Что август в осени пропал…


Рецензии
Интересная зарисовка- "приют всех жаждущих тепла"! С теплом,

Екатерина Новомир   18.08.2014 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!

Любовь Гольт   19.08.2014 23:19   Заявить о нарушении