И, может быть, тебя дождусь..

Сюда частенько прихожу,
На поезда всегда гляжу.
Как весёлые приходят
И,как грустные уходят.
   Вот букет из разных роз,
   Видно маме сын принёс.
   Оборвал их по дороге,
   В росе штаны его и ноги.
А вот женщина с шарами-
С внучкой дочка едет к маме.
Парень мчится с ног,сбивая-
Едет милая,родная!
   Вот стоит фронтовичек,
   Держит под руку внучек.
   Кепку крепко дед сжимает,
   Может ждёт друзей,не знаю.
Сутки мечется народ
То назад,а то вперёд.
Кто направо,кто налево,
Кто спустился в переход.
   Один уверенный и смелый,
   Другой растерян,неумелый.
   Рекой бежит людской поток..
   А я.. до ниточки промок.
Только сам я не пойму,
Отчего и почему,
От дождя или от слёз
Душа и тело-всё насквозь.
   Под рубашкой твой портрет.
   Сижу и жду,тебя всё нет.
   И лишь слова твои:-"Клянусь,
   Ты жди,мой милый,я вернусь"
Гудок прощальный сердцу в такт.
И мне не верится никак,
Что он когда то обманул,
Тебя,вдруг,отнял, не вернул.
   Пойду домой,чуть отдохну,
   Сто грамм,как водится приму.
   Потом опять сюда вернусь.
   И,МОЖЕТ БЫТЬ,ТЕБЯ ДОЖДУСЬ!


Рецензии
Да, яркая картина судеб проходит пред глазами. Гудят прощальные гудки, можно увидеть людей с разными историями! Что не заходишь в гости?

Виктор Глебов 2   29.08.2014 11:53     Заявить о нарушении
Спасибочки за отзыв!Да,сейчас редко удаётся выходить на страничку.Забот прибавилось чуть,чуть.Удачи и добра!

Анна Бахмат   21.09.2014 08:17   Заявить о нарушении