16. Когда всё предельно ясно

А. М.

Когда всё предельно ясно,
цены мы не знаем счастью:
не множим его, корёжим,
морщиним, как годы кожу, -
изнашиваем, стираем
и самоуничтожаем.
Лишь голос души встревожит
нежданно и насторОжит:
как много мгновений прожито
ведь глупо - совсем не так!
В стареющем сердце множится
обида и боль ничтожная,
в беду возведя пустяк.
Ценить эту жизнь дороже
нам время диктует. Может
ведь всё измениться враз…
Давайте, пока мы живы,
надеждою одержимы,
друг друга беречь в тот час,
когда, потеряв доверие,
бездумно судьбу коверкаем,
с обидою обручаясь.

1986


Рецензии