Порочный опыт

Делиться опытом негоже,
У каждого он в жизни свой,
Но ведь порою невозможно
Не дать другим совет простой:

Как поступить и что ответить,
Кого любить, кого прогнать,
Кого пройти и не заметить,
Кому в долг денег можно дать!

Что подарить будет уместно,
На сколько можно опоздать,
И что, конечно, интересно,
Что, мол не страшно умирать!

Мы все больны этим недугом,
Нас не корми, дай дать совет,
Советуем врагу и другу
На протяженьи долгих лет.

А кто-нибудь из нас подумал:
Зачем другим его ошибки,
И опыт в мире, что придумал,
Навряд ли пригодится шибко.

Да и вообще нас разве просят
Давать советы, поучать?
А может быть ещё не поздно
Учиться думать и молчать!

01. 04. 2010 г.


Рецензии