Кот-проказник

 
В нашем доме  смех и шутки:
Подготовка к празднику.
Отлучился на минутку –
Нет кота-проказника.
В зале он порвал обои,
На окне помял цветы.
Мама будет недовольна,
Скажет мне: Виновен ты!
За котом не доглядел,
Потому, ОН осмелел,
И подумал я тогда –
Надо воспитать кота!
Шлёпну пару раз газетой,
На обед не дам котлету.
Чтоб не смел озоровать:
 мять цветы, обои рвать.
Я искал  кота повсюду:
Под  диваном, под столом,
 На балконе и за шторой,
Обыскал углы – весь дом.
Был готов уже заплакать.
Где искать его не знал.
А увидел, засмеялся:
Кот наш в ванне мирно спал.


Рецензии