Дорога весны

Весна наступила и солнца глоток
Окутал всю землю в зелень, тепло;
На синее небо так тошно смотреть -
Ни капли, ни снега, так постно, уныло,
Приторно, сытно как сладкая лесть.

В этот период жизни земли -
Прелюдии лета, начала любви
Все ближе и ближе к краю тоски.
По каждому шагу, по всякому следу,
Бегущих на встречу, бегущих по ветру
Виднеется фальш, прекрытая стоками талой воды.

Дорога размыта, цветы зеленееют.
От снега, метелей все дальше и ближе;
Дожди и капели все краше и тише.

Куда же сбежать от слякоти, грязи.
По мокрой земле, как образ распятий,
Раскрытых по небу кучевых облаков.

И следующий вздох как призрачный ход
Бледнеет и тает, но шанс не дает -
Подняться по лестнице вверх до звезды,
Дойти до победного счета пути.


Рецензии