Балласт

Подборка рецензий без указания адресата

Балласт

Они стоят на пьедестале
десяток полных лет с тех пор,
и даже мыслить не устали,
что к раю мчат во весь опор.
Ну, а кого стащило юзом
к обочине того пути -
такой балласт им лишним грузом,
не замечаемый почти.

Бедлам

В системе кадровой сейчас бедлам,
подчинено корысти всё и злату -
это работу ценят по делам,
а должности всегда дают по блату.

Без прошлого

Без прошлого - мы не пловцы,
и будущее - под вопросом,
сейчас мы все остались "с носом",
по сути, все мы - огольцы.

Кто душу променял на скарб,
и те, кто скарб отдал за душу,
утратил под ногами сушу,
а с головы - последний скальп.

Готовы строить вновь ковчег
и брать с собой кого угодно...
Рождать призывы нынче модно,
но не конкретно, а вообще...

Запустенье

Как много говорят
о возрожденье власти,
но ведомо творят
селу одни напасти.

Пустующий погост
страшнее приговора:
откуда здесь прирост –
нет места даже мору.

Ваш взгляд со стороны
на это запустенье
коснулся душ струны,
но оборвался чтеньем.

Семейные острова
 

Пожалуй, на семейных островах
сегодня мы во многом прозябаем,
по компу пикировка на словах,
да изредка по телефону баем.
Проста причина - мир, что есть вокруг,
всем стал не по карману, милый друг!


Рецензии