Георгиевской ленточке запрет

Европа души давит нам без шума.
Марионетки ловят их совет.
И вынесла страны соседней дума
Георгиевской ленточке запрет.

В сороковых накрыло всех бедою.
Кричал нам Запад "SOS!" из разных мест.
Забыв, кто спас их, предали святое, 
На памяти теперь поставив крест.

Не любишь справедливую Россию?
Европа, ты в своём уме? Очнись! 
Есть в деньгах зло. От них и амнезия.
А с ней — жестокосердие. Лечись!


Рецензии