Я уйду...

Я уйду осеннею порою,
Осиянной золотом берёз.
Я уйду босою и нагою,
Как идут в Мир Бездны или Звёзд….
Что там скрыто за чертой предела?
Отчего так тягостно душе?
Как футляр, теряют души тело,
И ничем не связаны уже.

Смогут ввысь и вдаль передвигаться,
Смогут не дышать, не есть, не пить,
Но не смогут плакать и смеяться,
И любимых на руках носить…
От того и стонут наши души,
От того печалится наш взгляд…
Не сердись, пожалуйста, послушай,
Не горюй..., и не зови назад…

Наша встреча, мой любимый, – чудо –
Мне с тобою горе – не беда,
В этот мир пришли мы  Ниоткуда,
И уходим, тоже, в  Никуда…
Благодарна я тебе за верность,
За тепло…  И ты меня прости, –
Навсегда запомню твою нежность, –
Разошлись теперь у нас пути….
 
Я уйду осенней тёмной ночью,
Отрывая сердце от души,
Я уйду, хотя люблю вас очень,
Окликать не надо… , не спеши….
Не продляй мучения и боли:
Слёз немало горьких пролилось….
Отпусти, пожалуйста, на волю –
И скользну я тенью меж берёз….

Не тоскуй, не мучайся виною, –
Виноватых  не было и нет,
Потому, что , каждому, Судьбою
Нам в дорогу выписан билет…
Тот билет – всегда с открытой датой,
И нам несказанно повезло:
В жизни, на события богатой,
Как пылинки, нас не унесло…

Всё оставлю здесь, на этом свете,
Отбывая в новые миры.
Пусть моим любимым солнце светит,
А в пути для них горят костры…
Пусть ручьи звенят шальной весною,
А зимою вьюги и мороз
Чудными узорами покроют
Эту рощу золотых берёз.

Не сгребать снега мне на рассвете,
Дров сосновых в печку не кидать,
На вопросы не искать ответы,
Ниоткуда никого не ждать…
Полечу, свободная, как птица, –
Я теперь лечу – куда хочу…
Жаль, что жизнь моя не повторится…..
Безголосо, горько прокричу….

Я желаю всем: не жить беспечно,
Завершить текущие дела,
И отдать долги: как якорь вечный,
Вас они привяжут навсегда….
Я ещё сказать могла бы много,
Только никчему тот разговор –
Ждёт и вас вот эта же дорога,
У неё "зелёный коридор"…
    10.06.14г.

P.S.
Я уйду, хоть и боюсь, – не скрою,
Но вот так и обстоят дела…
Я уйду, нагою и босою,
Как когда-то мама родила….
Отболело всё и отгорело….,
И портал открыт – ждёт новый путь….
Душу мысль нежданная согрела:
Ну, а вдруг, – вернусь… когда-нибудь?...


Рецензии
Люба, спасибо, что пригласила. Очень сильно написано. Вот я тоже тихонько завершаю свои дела. Наконец-таки, я нашла форму публикаций, я переоформлю свои произведения, которые хотелось бы донести детям, внукам (сейчас им не до моих творений, очень закручены, но придёт время, как у меня сейчас, когда им захочется самим больше узнать обо мне)в электронные буклеты и книги. Тебе ссылка была об этом сайте, где всё бесплатно можно компоновать.

Галина Девяткина   12.07.2014 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, что зашла. Ты всё правильно делаешь, успехов тебе... Я рада за вас, у вас всё сложится, это дело времени - оно всё расставит по местам. :))Спасибо за ссылку.:)

Люба Горбунова   14.07.2014 14:52   Заявить о нарушении