Нарциссизм

           скульптору П.А. Фишману и генерал-губернатору А.Г.Лопатину посвящается

С меня лепили генерала
И губернатора, при том.
Тщеславно окрылен, хотя устало
Осознаю - какой оксюморон.

Лицо и стать, мундир и бриллианты
На орденах - ну, это не моё.
Но круп, животик, даже аксельбанты
Всё точно! Оживление верно.

Тип бороды, лощеность генерала
Тут - да! И в этом мой секрет,
Хотя одна знакомая сказала
"Эстет, паршивый, а не сердцеед."

По жизни, я не мудрствуя лукаво,
Торчу весь в бронзе, задавая тон.
С меня уже слепили генерала
И губернатора при том!


Рецензии