***

For Shairi

В этом - твоя удача? твоя беда? - не принимать назначенного судьбой. В мире, где каждый шаг означает бой, проще признать, пусть изредка, иногда, что кто-то высший правит твои пути, и за тебя просчитывает маршрут...

Там, где другие слепо подачек ждут, ты предпочтешь отречься, свернуть, уйти.

Выбрать того, кто будет держать ответ - великолепный выход, удачный шаг... И, несомненно, слабый - поступит так. Слабому легче верить в набор примет, неотвратимость рока и "...аз воздам"... легче брести проложенной колеёй.

Ветер - навстречу, в крылья - тугой волной. Сильный - свой цвет и флаг выбирает сам - это, по сути, и означает - ж-и-т-ь!

Боги вздыхают, хмуро отводят взгляд... Верность тебе - им следует доказать, верность твою - им следует заслужить!


Рецензии
Благодарна Вам!

Лариса Прохоренко   09.06.2015 20:42     Заявить о нарушении
С уважением и ответной благодарностью, Данира

Данира Черная   10.06.2015 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.