Прощальное

Знаешь, когда постоянно бьют
В одно и то же больное место,
Боль притупляет обиды кнут,
а сердцу в ранах становится тесно.
Ты говорил, что судьбу нашёл,
что без меня - ничего не будет...
а через время - молчал, не шёл,
"боясь" говорить... мол, "время рассудит".
Но ты пойми: не бывает так!
Я не хочу вновь играть в молчанку.
Ложь, тишина и обиды - пустяк;
переживу, не согну осанку.
Боль притупится, пройдёт печаль.
Слёз не увидишь моих, не бойся.
Знаешь, мне одного лишь жаль -
что вера в Любовь умирает вовсе.
Не знаю, была ли любовь всерьёз
иль это игра, показуха, фарс -
я не хочу быть в тумане грёз
обманных, пустых, обветшалых фраз!
Знай, что когда постоянно бьют
в одно и то же больное место,
боль притупляет обиды кнут...
Спасибо, что я - не твоя невеста!

(с) В.К.В. (2010 г.)


Рецензии