По - белому

"""""""мальчишкам, друзьям юности - с благодарностью""""""

ПРЕДИСЛОВИЕ

Мне страшно - вот я умру, а вы не узнаете -
как я вас любила...И мне рассказать - так хочется!
Простите меня, пожалуйста...Понимаете -
я быть не хочу - средством от одиночества!

Я просто подула на вас ветерком осиновым,
мелькнула в листве, и погладила белым облаком -
чтоб вы навсегда запомнили - ВЫ - ЛЮБИМЫЕ!
И, что бы там ни было - мне бесконечно дороги.

Смешные, весёлые...Грустные и ревнивые!
Сердцами - индейцы, пираты и Ясны Соколы...
Спасибо, что были надёжными, терпеливыми;
что так одарили вы юность мою далёкую!

Простите меня, что была я не слишком ласкова...
Сквозь зимние куртки - жарче, нежней объятия!
Я просто была - разбойницей, снежной сказкою...
А вы для меня - больше, чем просто братьями.


СЕРДЦЕ К СЕРДЦУ

Вы - родные мои, вы - кровные!
Все - в кого влюблялась и верила...
Не жалею, что не любовники!
Просто - я из другой материи...

Ничего не скажу лишнего!
Я - как Та, что перед Джульеттою...
Ведь не плохо - скажи, Мишенька -
что не видел меня раздетою?

Ведь не плохо - скажи, Сашенька -
быть собой, не ломать гордости?
Ты женат теперь - вроде счастливо...
И за это - спасибо Роберту*!

Бек, с тобой - влюбилась в Киргизию!
Уезжала - в ночи плакала...
Ох, как я от тебя зависела!
Быть мечтала - твоей...собакою!)))

Недообнято - нерастрачено...
Недопонято - недолюблено...
Дорогие мои мальчики!
Никого, никого - в губы я...

Что, смешны мои откровения?
Перед вами - будто раздетая...
Мне не стыдно. Не преступление -
что любила глупо, по-детски я!

Может, было это - неправильно?
Может, надо было - по-чёрному?!
Просто - счастье другим оставила:
есть получше меня девчёночки...

Я ж зато - дождалась КОСМОСА!
Сердце - к сердцу! Первая ноченька...
Вот тогда я и стала взрослою.
У меня родилась - ДОЧЕНЬКА.

*************************************

*Роберт Шекли, великий американский писатель.


21-06-14


Рецензии
ты же знаешь - на твои пронзительные и чрезвычайно острые, сильные, откровенные стихи всегда трудно писать рецензию....
ты же знаешь - вокруг тебя десятки людей, знающих тебя в реале и только в интернете, которые преклоняются перед твоим мужеством и обожают тебя за твою открытость, глубочайшую искренность, чистоту и внутреннюю порядочность...

так что Танечка - рецензии на твою душу и сердце писать невозможно::))

Валерий Кувшинчиков   21.03.2015 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Валера.

Таня Станчиц   21.03.2015 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.