Робот

В ра­нах гной­ных рас­пла­вилась ртуть,
И вски­па­ет под ко­жей сви­нец.
На се­бя бы хоть раз мне взгля­нуть
И ре­аль­ность при­нять на­конец.

У вис­ка рас­ка­лен­ный ме­талл,
В сер­дце оло­во сты­нет дав­но.
Я лю­бовь на моз­ги про­менял,
И те­перь мне уже все рав­но.

Ра­зум мой что хо­лод­ная сталь,
Кровь же­лез­ная ме­ря­ет пульс.
В этой жиз­ни я ро­ботом стал,
От­клю­чив пов­седнев­ности пульт.


Рецензии