Правда

Смолкни во дворе берёзы
Как будто овдовели
Небо опустели, надежда улетела
Упорхнула лесная колыбель
Зимою…Шумным ветром голоса
Звучать в такт с сердцем перестанут
Уходит буря, день, метель и ночь
Улетают птицы, ястребиным взором
Уплывают реки, озера, ручьи-вода
И не зазвучат соловьи в чёрном тумане
Молитв-свеча станет горечь-утрата
Шутка? Многоголосная правда
Разная и совершенно немая
Облысевшая или пустая
Злобой укутана, добром обшитая
Всегда разная, но всегда родимая
Правда…


Рецензии