Один шаг вперёд, два назад

В минуту сладостной истомы,
Личину грусти утая,
Твой стан сжимал я нежно, и, влекомый,
Горячностью твоей, я понимал, что ты – моя!

Но сладкий миг не стал судьбою –
Быстротечна и легка от страсти страсть –
В тебе сгорать не стану, и сокрою,
Что хладнокровен я остался, наигравшись всласть…


Рецензии