Даль... Алеет солнце на закате

Даль... Алеет солнце на закате.
Тонкой лентой путь в поля бежит.
Как девчонка в подвенечном платье -
Замерла берёза у ракит.

Пролетают птицы лёгкой тенью,
Без следа теряясь в облаках.
Ни умом, ни взглядом не измерить
Волшебство застывшее в веках!

Юркий ветер в волосах колдует,
Будто бы играется со мной -
То коснётся в жарком поцелуе,
То сорвется, резкий и шальной!

Травы следом шепчатся прощально.
Оглянусь и чудится опять,
Что когда-то здесь, сторонкой дальней,
Юной проходила моя мать.

Вот и я, по зову своей крови,
Широко шагаю по земле.
И пытаюсь передать медовый:
Сладковато-терпкий дух полей.

Жадно воздух Родины вбирая,
Заплетаю строки вязью слов:
Про родной, манящий образ края,
Про печаль желтеющих лесов.

Как вчера явилась в речке сила
С проливным грохочущим дождём,
Как листва неистово кружила
Над землёй рубиновым огнём!

А сейчас в алеющем закате,
Тонкой лентой путь в полях блестит,
И берёзка в подвенечном платье
Верно ждёт меня среди ракит.
 
2014г.


Рецензии
Прекрасный сон, желаю, чтоб стал явью. Удачи и всех благ. С уважением. Альбина.

Альбина Святогорова   12.11.2015 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо,вам!Хотел передать нашу русскую красоту ))

Турбин Игорь   16.11.2015 08:11   Заявить о нарушении