Декаданс

Минуло время, и страна прошла
Тот путь, который был ей уготован –
Дела лихие были и тогда,
Но всё не то, не тем чета погромам.

Как можно жить без смысла и без цели,
Когда на улицах на всех разбиты фонари,
И опустели во дворах качели –
Ведь след простыл от шумной детворы.

Но были времена и хуже –
Так разве ль это может душу греть?
Когда души политиканов стужа
Смогла страну поэтов на Голгофу взвесть.


Рецензии