Псы

Эта свора была похожа
На другие собачьи стаи.
Но голодной зимою прохожий
Ухмыльнулся, им кость бросая.

Псы завыли, почуяв ужин,
За оскалом - опять оскал.
Так на хлопок январской стужи
Первый меха клочок упал...

И бросались они друг на друга,
Вырывая клыками кость.
И смеялась нам ними вьюга,
Как уж издавна повелось.

Кто-то бегал вокруг воровато,
Кто-то глотки чужие рвал.
Грызлись насмерть: и брат на брата,
Вздыбив шерсть, второпях наступал.

И на мертвых уже не таял
Снега белого хладный плат.
А они убивали... не зная,
Что в той кости был спрятан яд.


21 июня 2014


Рецензии