если плыть

если плыть по течению – лучшее ремесло,
так уж если не денег, то как минимум плот
Господи, ниспошли мне
(свежим осенним ливнем)
несколько связанных брёвен, thanks a lot

если плыть на плоту, то, конечно, по той воде,
что впадает в озеро, в море, дальше везде,
обогнав драккары и струги
(струи ливня теплы и упруги)
там драконы, псиглавцы, ad majorem gloriam Dei

если плыть и достичь предела, края Земли,
встань на краю, аккуратно, гляди не свались,
а за краем – радуги арка
(после ливня светло и ярко)
и всё же шагни вперёд, heureux et libre


Рецензии