Крокодил и бегемот

Я историю одну
Про зверей вам расскажу.
Жил огромный крокодил
И ни с кем он не дружил.

Берега реки стерёг,
Воду пить  никто не мог.
С хищником одна беда,
Зеленеет там вода.

Лишь отважный бегемот
Не боялся его, вот!
И купался как герой,
Наслаждаясь всласть водой.

Вот однажды крокодил
Мясо где-то раздобыл...
Ел сырое, не варил,
Да ещё пересолил.

Хочешь верь, хочешь не верь,
Заболел от соли зверь.
Соль сковала целиком
Крокодил лежит как ком.

Слёзы катятся из глаз,
Бегемот пришёл какраз.
Потирает свой живот,
Улыбаясь бегемот.

Пообедал с другом он,
Угощал обедом слон:
Фрукты,овощи и сок,
Приготовил  другу в прок.

Во весь голос завопил,
Просит помощь крокодил:
"Я от боли, аж вспотел
И совсем окаменел!

Помоги мне бегемот,
Помассируй мой живот!"
Отвечает бегемот,
Глядя на его живот:

"Снова мяса переел?,
От того и заболел!"...
Крокодила пожалел,
Лечь на спину он велел.

И ногой живот топтал,
Так, что крокодил - орал!
А потом как отрыгнёт...
Стал пустым его живот.

Мяса вышло три пуда,
Соли целая гора.
Крокодил прям в миг ожил
И спасибо говорил.

Начал ноги целовать,
Бегемота обнимать.
"Стой" сказал вдруг бегемот,
"Береги лишь свой живот!

Ешь лишь овощи одни,
Фрукты вовсе не соли.
Проживёшь тогда  сто лет!"
Крокодил ему в ответ:

"Честно, прямо я скажу:
С солью больше не дружу!
Фрукты не могу жевать.
Мясо есть учила мать.

И пусть знают все друзья,
От природы - хищник я!"
Тут истории конец,
А кто слушал - молодец!


Рецензии