Деду

Взрывалось в небесах, иль по ногам пылало,
Шагал в пехоте, или в пушку забивал снаряд,
Тебя контузило, или в окопе засыпало –
Ты шел вперед, родной ты мой солдат.

Вкус горькой водки и дешевых папирос,
И теплоту земли, как мякиш хлеба, под ладонью,
Ты в памяти сквозь времена пронёс
И мир мне подарил… Поверь, твой подвиг ПОМНЮ…


Рецензии