Разговор в трамвае

Я помню всё... А помнишь, то метро,
Февраль и город с грязным снегом, букву М?
Где совесть, честь и ум - пошли на три, а с МММ,
Входили в души дьявольски хитро.

Где ушлый, не столичный люд, но, кто есть кто,
Не разобрать, их это не.., а вот тебя встревожит:
" Не уступают место никому, зато,
Как штрафом, матом с лёгкостью обложат..."

А помнишь, ночью, всю дорогу на Балхаш,
Без мест стояли, звёзды, лунную дорогу?
Сын на руках больной, в бреду...И слава богу,
Что указали: Град уже не ваш...

Не плачь... Без слёз и сам я не могу,
Ни вспоминать, ни кровь невинных видеть...
Где хата с краю, в небе адский гул,
Учусь убийц и равнодушных ненавидеть...

Привычно тренькая, по Дортмунду, трамвай
Увозит в прошлое и речь по бездорожью:
В Хабаровск и в Донецк, везёт по Запорожью,
Ждёт не дождётся: "Жив ль Дубовый Грай?"


Рецензии