Когда в тщедушии благом...

Когда в тщедушии благом
Ленив отвратно и бездарен,
Прошу - пускай ударит гром
И пламя высечет ударом.

Пусть небо шатким потолком
Обвиснет в снегопаде талом,
Я тщусь надеждой - будет гром
И пламя высечет ударом.

И снова к небу о своём,
Как свой, кто в небесах витаем -
Пускай скорей ударит гром
И пламя высечет ударом.

Перо поспорит с топором
Не днём безликим и усталым,
А лишь когда ударит гром
И пламя высечет ударом.


Рецензии