А в зелёных глазах... росы

Посв.Светлане А.

Мимо Зелёных очей..Лама
идёт.Нищ да бос
Тощий пёс...
Он никто и ничто. Он ничей!!! Ах Маменька-Мама...
Небесная Лха-мо...
Сколько же в жизни моей было хлама!..

* * * * * * *

я сегодня побрился наголо
Да оделся в тряпьё в хламиду
Сердце ныло..а после Заплакало.
Усмехнулось кому то для вида...

А в руке моей старый посох
этот посох был ветвью да высох
Я лицом мне казалось не бросок
Ростом же и не мал и не вЫсок...

А зелёные очи смотрели
Зеленели листвою весенней
Лама слышал весёлые трели
В сердце нёс непогоду осеннюю...

Он Боялся падения оземь
Проще Ламою быть...Аскетом
Припадая щекой к стволам сосен
и ступая по мхам летом.

Цвет шиповника бел и красен
Я вплетаю цветок в косы
Ламы Лик как всегда бесстрастен
А в зелёных глазах... росы...

22 июня 2014


Рецензии
Саша, не удержалась, зашла... вот.. И всё же жду новых посвящений. ДА!

Светлана Александрова-Свет   24.06.2015 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.