Шиповник

Ш ипов его больны уколы,
И скрятся яркие плоды
П о осени краснея возле школы.
О днажды их  дотронулся и ты!
В есной цветенье дикой розы -
Н ежнейший сладкий аромат.
И з розовых соцветий – сладкий яд
К ак волшебство окутывал влюбленных …
       

      *****


Ты - это плен, души волненье,
Ты - это быстротечный сон,
Мое немое откровенье,
Мое признание без слов.

Ты – снова жизнь в меня вдохнувший,
Ты – счастья самый яркий миг,
Ты – никогда не обманувший,
Ты – исцеляющий родник!

Навеки незабвенный ангел,
Остался встречей роковой…
В себе хранивший сердца тайны,
Расстался навсегда с землей...

Горит огонь тобой зажженный,
Повсюду освещает путь!
И бьется сердце потаенно
И часто не дает уснуть…

Я пламя поминальной свечи
Вновь зажигаю по тебе!
Неслышно наступает вечер
На окровавленной земле...


Рецензии