22 июня

ЧЕРНЫ В ИЮНЕ НОЧИ, КОРОТКИ,
ТРАВА БРИЛЛИАНТОВАЯ РОСАМИ УКРЫТА.
БЕРЁЗЫ ЗЕЛЕНЫ, ГРОЗОЙ УМЫТЫ,
СТОЯТ СТРОЙНЫ, ПРОЗРАЧНЫ И ЛЕГКИ.

А ДВАДЦАТЬ ВТОРОГО ИЮНЯ,
КОГДА ЛЕТО СМЕНЯЕТ ВЕСНУ -
ОПЯТЬ ГДЕ-ТО, КТО-ТО ВОЮЕТ
И МЫ ВСПОМИНАЕМ ВОЙНУ!

РОСЫ... РАССЫПАЛИСЬ РОСЫ...
В ПОЛЕ ШИРОКОМ - ВОЛЯ!
И, СЛОВНО СЛЁЗЫ, ИЮНЬСКИЕ ГРОЗЫ
НА ТРАВЫ ЛЕГЛИ В РУССКОМ ПОЛЕ!

Я ПОМНЮ - ЭТО ЗНАЧИТ: "Я ЖИВУ"!
ВЕДЬ ЖИЗНЬ ЧУДЕСНА, ЕСЛИ В НЕЁ ВЕРИШЬ,
ЕЕ МИНУТУ КАЖДУЮ ХРАНЮ -
АРШИНОМ ЕЁ ТОЖЕ НЕ ИЗМЕРИШЬ!

БЕРЁЗЫ... НЕВЕСТЫ-БЕРЁЗЫ...
БОЛЬНО, КРАСАВИЦЫ БЕЛЫЕ!
ГРОЗЫ... ИЮНЬСКИЕ ГРОЗЫ...
ЛЮДИ! НУ, ЧТО Ж ВЫ НАДЕЛАЛИ?!

А ДВАДЦАТЬ ВТОРОГО ИЮНЯ,
КОГДА ЛЕТО СМЕНЯЕТ ВЕСНУ -
ОПЯТЬ ГДЕ-ТО, КТО-ТО ВОЮЕТ
И МЫ ВСПОМИНАЕМ ВОЙНУ!

02.05.2012-19.06.2015 г.г.
г. Киев


Рецензии