На бархатных лугах цветёт медовый клевер...

                *   *   *
На бархатных лугах цветёт медовый клевер,
Безмолвствует Парнас, но свищет соловей,
Упрямый Гаттерас идёт себе на Север –
Он знает, где теплей, он знает, где теплей!

Когда живая цель под сеткою прицела,
То смотрят веселей наёмник и капрал,
Профессор Доуэль бормочет осовело:
«Я вас предупреждал, я вас предупреждал...».

И полон лягушат черпак из Эльдорадо,
Не пенится клико, не теплится огонь...
Опричники спешат, хоть им спешить не надо –
Да только далеко уходит белый конь.

15 – 21.06.14.


Рецензии
Классно, Борис! Особенно впечатлил 2-й катрен с наёмником, сеткой прицела и головой Доуэля...
Жму...
Валерий

Лесовик 2   22.06.2014 14:14     Заявить о нарушении
Это Сорокину спасибо. Которого далеко не
всего можно читать - но иногда нужно.((

Борис Рубежов Пятая Страница   22.06.2014 18:37   Заявить о нарушении