Одинокая луна

Одинокая луна
Будто странник бродит.
Среди звёзд себе она
Места не находит.

В полуночной пелене,
Дикой и безумной,
Ты взираешь в тишине
Мрачно и угрюмо.

Обрекли тебя навеки
Молча в мире этом
Обливать леса и реки
Одиноким светом.

Одинокая луна
Ночи не боится.
Ночи страха сторона
Людям только мнится.

Взгляд унылый смотрит вниз,
Одиноко мне.
Уж не я ли там повис
В звёздной вышине?..

02:50, 21.01.2014


Рецензии