Место

Немалый пик с канатной
   Дорогой,
Поляны остры
   Валунами,
Зеленый газон
   Под ногами
Обзор Формирует
   Открытый.
Бурлящей стеной
   Понизу
С ущелья стремится
   Река,
Ее сила как твердь
   Велика.

Рассевшись на
   Камне
Всю тень собирает
   Мох,
Утомленный жарой,
   На ярус
Пониже деревья
   Страдают
Такой же чумой.
   На небе
Пусто, как обычно,
   Птицы
Забыли места,
   Так
Быстро и непривычно
   Мысли
Летят в никуда.

День жаркий
   Сегодня,
Что может быть
   Жарче
Солнца любимого
   Места
В такие большие
   Часы?
Лишь ветер
   Качает,
На радость
   Травы,
Пылинки с нее
   Поднимая,
Слова на язык
   Опуская.

Что стоит
   Прислушаться
Ухом к страдальной
   Природе теперь?
Где силен только
   Духом
Твое тело не сильно,
   Проверь.


Рецензии