Где порядок?

Где порядок, покажи?
Всё-то абы-кабы…
Стала баба как мужик,
а мужик как баба.

Вышли тощие юнцы:
им вертеться в цирке.
Где творения венцы?
Видно, под копиркой…

Вот вам порченый народ.
Только было дело:
чтили землю, знали род,
говорили смело.

Раздаётся слабый писк
в кухнях вечерами.
Правым жить сегодня риск:
привыкаем в сраме.

Всюду церкви; люд пойдёт -
- мощи зацелует.
Жирный поп-торгаш споёт
громко: «Аллилуйя!»

Исповедаться бы нам
пред своей душою,
что даём крутить жидам
всей страной большою.

Что купились, повелись,
на крючок попались;
были трезвыми – спились,
сильными – сломались.

Были главные. Теперь
мыши полевые…
Скажут: «Местные», - не верь:
местные другие.

Мы же сами не смогли
вовремя подняться.
Нас вот так и запрягли,
и давай смеяться…

Июнь, 2014 год.


Рецензии
Не перевелись богатыри на земле русской: в Чечне прядок навели и сейчас за Родину сражаются против бандер на Донетчине... И среди батюшек тоже хороших людей немало!

Дмитрий Обелов   22.06.2014 18:47     Заявить о нарушении