Владимир Микушевич. Божия милость

Die Gottesschleier

Ein abgedankter Oberst
erzaehlte mir
es war so eine Nacht
im Jahre 1941
im Oktober
die deutschen Truppen standen
vor Moskau
und Moskau war schutzlos
die Abwehr fehlte
man konnte Moskau
ohne jegliche Verluste
erobern
doch nahmen das die deutschen Feldherrn
fuer eine Tuecke der Russen
und wagten nicht
der Oberst fuegte hinzu
seit dieser Nacht
begann ich wieder
an Gott zu glauben

die Geschichte ist schlau

und ueber Russland ewig
bleibt Gottes Schleier

20.05.1994.


Эту историю мне поведал
один полковник в отставке
как-то ночью
в октябре
сорок первого года
немецкие войска
стояли под Москвой
а Москва была беззащитна
и не готова к обороне
Москву можно было брать
голыми руками
но немецкие офицеры
заподозрили русских в коварстве
и не решились
начать атаку

полковник сказал
этой ночью
я снова
поверил в Бога

да
в истории
не всё лежит на поверхности

а над Россией искони -
невидимый щит
милости Божией. 

22.06.2014


Рецензии
Наташа, давно не заходила, теперь вот читаю все подряд.
Как тут правильно все: невидимый щит милости божьей, однако все только коварство и подозревают...

Ольга Максимова-Вологда   17.11.2014 00:29     Заявить о нарушении
Оленька, здравствуй, очень рада тебе!

))))

Колесникова Наталья   17.11.2014 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.