А вы знаете, вы помните об этом

А вы знаете, вы помните об этом,
Что война сегодня началась?
Что воскресным днем давнишним летом
Одолеть хотела Родину напасть.

А вы слышите с зарей раскаты грома?
Это просто дождь грозит с утра,
Не немецкие полки с аэродрома
Разбомбили жителей двора.

А вы отдыхаете на даче?
Шашлыки, веселье и вино...
Все случилось без Победы бы иначе,
Русские бы вымерли давно.

Не забудьте этот день в июне,
В нем война пришла на наш порог.
И какой бы ни был - взрослый, юный,
Не позвольте лечь у вражьих ног.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии