невозможно промолчать

наболело, господа, наболело
не смотреть и не читать лишено смысла,
я же знаю, что ЭТО уже происходит




За дверью 21 век
Наука, техника в расцвете
Донельзя развит интеллект
А рядом – умирают Дети…
Не в нищете, ни средь пустынь
Без сожалений и упрёков
Мужчина, чей то муж и сын
Бомбит по Детям с самолетов
И чей-то маленький сынок
Раздавлен в миг пятиэтажкой
И чья-то маленькая дочь
Уже не станет на год старше
Игрушка в суверенитет?!
Делёжка мировых властей?!
Какой возможен аргумент?!
Когда там ставка - жизнь Детей!!!
И возомнившему себя
Властителем чужих судеб
Не предо мной держать ответ

За неизбежною чертой
Где чья-то маленькая дочь
И чей-то маленький сынок
Там,  у небесных у ворот
Его стрелявшего беспечно
Чьего-то сына и отца
Ждут, чтоб взглянув ему в глаза
Спросить про важное, конечно
Зачем? За что? И почему?
В гуманном 21 веке
На нашей голубой планете
Бессмысленно
Не повзрослев
Сегодня умирают Дети...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.